vendredi 1 février 2013

Essai culinaire #1 : Pets-de-nonne

Mon frère est venu passer ses vacances à la maison et m'a dit que plus tard il voulait être pâtissier. Alors, (après avoir guéri de notre gastro) nous avons décidé de réaliser des pets-de-nonne (choix fait par hasard dans le livre "Tous les desserts que j'aime" aux éditions LM créations, par mon mari).


Pour réaliser cette recette, il vous faudra (pour 5 à 6 personnes) :
  • 4 oeufs ;
  • 150 gr de farine ;
  • 80 gr de beurre ;
  • 150 gr de sucre en poudre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 bain de friture.
Dans une casserole, versez 1/4 de litre d'eau, 80 grammes de beurre, une cuillerée à soupe de sucre en poudre et la pincée de sel. Faites bouillir.

Dès que le liquide est en ébullition, ôtez la casserole du feu et versez d'un seul coup la farine. Mélangez bien avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui se met en boule.

Incorporez à cette pâte les oeufs un par un en tournant énergiquement entre chaque oeuf.

Mettez sur le feu vif une bassine de friture contenant de l'huile d'arachide et laissez chauffer.

Lorsque le bain est bouillant, mais sans que l'huile fume,  faites glisser à l'aide de deux cuillers à café des petites noix de pâte.

Laissez cuire chaque pet-de-nonne cinq à six minutes en les retournant si besoin est à mi-cuisson. Mais en principe ils se retournent seuls en cuisant.

Sortez les pets-de-nonne avec une écumoire et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

Servez chaud ces petites pâtisseries e les saupoudrant de sucre.

Trois heures après la préparation, il n'y en avait déjà plus... Je crois que ça a été réussi ! Niveau goût, ça ressemble à des chichis, Mmm !

Si vous essayez, vous me ferez part de vos réactions gustatives.
Gwladys

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